Вкусный торт
Для теста нужно: 2 желтка, пол стакана сахара, или 100 гр.
100-150 г сл. масла или маргарина
Сода примерно меньше половины чайной ложечки
Мука, я добавляю на глаз
Для начинки: 300 г творога ( делаю из агуши, но модно любой творог)
100 г сахара или пол стакана примерно, 2 желтка ванилин.
Белковый крем: Взбить 4 белка с сахаром 100г.
Два желтка растереть с сахаром, добавит размягченный маргарин( масло), можно растопленный, соду погашенную. Все тщательно растереть, всыпать муку и замесит не очень густое тесто, главное чтоб жидким не было .Короче должно получится как обычное песочное тесто, только не очень крутое. Выпечь корж.
Приготовить творожную начинку. Творог растереть, если агуша, то не надо, добавить сахар, желтки, ванилин, сахар, и я еще добавляю ложку муки или крахмала, чтоб не растекался. Все хорошо перемешать, можно миксером, залить выпеченный корж и поставить на 5-7 минут в духовку, потом вынуть и сверху залить белковым кремом, я его аккуратно намазываю, чтоб не попортить нижний крем.
Приготовленный торт поставить в духовку минут на 10-15,чтобы крем слегка зарумянился. Потом вынуть и дать остыть. Можно кушать.
Выбирайте глубокую форму, или спец. для выпечки таких тортов, у которых дно можно вытаскивать.
Для теста нужно: 2 желтка, пол стакана сахара, или 100 гр.
100-150 г сл. масла или маргарина
Сода примерно меньше половины чайной ложечки
Мука, я добавляю на глаз
Для начинки: 300 г творога ( делаю из агуши, но модно любой творог)
100 г сахара или пол стакана примерно, 2 желтка ванилин.
Белковый крем: Взбить 4 белка с сахаром 100г.
Два желтка растереть с сахаром, добавит размягченный маргарин( масло), можно растопленный, соду погашенную. Все тщательно растереть, всыпать муку и замесит не очень густое тесто, главное чтоб жидким не было .Короче должно получится как обычное песочное тесто, только не очень крутое. Выпечь корж.
Приготовить творожную начинку. Творог растереть, если агуша, то не надо, добавить сахар, желтки, ванилин, сахар, и я еще добавляю ложку муки или крахмала, чтоб не растекался. Все хорошо перемешать, можно миксером, залить выпеченный корж и поставить на 5-7 минут в духовку, потом вынуть и сверху залить белковым кремом, я его аккуратно намазываю, чтоб не попортить нижний крем.
Приготовленный торт поставить в духовку минут на 10-15,чтобы крем слегка зарумянился. Потом вынуть и дать остыть. Можно кушать.
Выбирайте глубокую форму, или спец. для выпечки таких тортов, у которых дно можно вытаскивать.