Девичник 46

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Девичник 46

Женский форум Курска. Общение, секреты, обсуждения, Совместные покупки в Курске, и многое другое.


Участников: 2

    Система "Минус 60"

    Admin
    Admin
    Admin


    Сообщения : 62
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2015-01-28

    Система "Минус 60" Empty Система "Минус 60"

    Сообщение автор Admin Пт Янв 30, 2015 5:52 pm

    Три правила Диеты минус 60 Екатерины Миримановой

    Главное правило диеты минус 60 от Екатерины Миримановой – четкий настрой! Решили - сделали! Не ждите подходящего случая или какого-то особого повода, чтобы начать применять диету «минус 60». И не мучайте себя сомнениями, получится у вас эта диета или нет. Либо вы занимаетесь по диете минус 60, либо забудьте о ней. Любите себя и верьте в собственные силы, худейте ради собственного удовольствия, а не по принуждению со стороны – таков основной постулат диеты Екатерины Миримановой.

    Почему для диеты минус 60 это так важно? А потому, что только таким образом организм избавляется от стресса и худеет спокойно, на то количество килограммов, которое он может себе позволить. Как вы знаете, и в чем нас еще раз убедила Екатерина Мириманова своей диетой минус 60, так и похудеть можно легко, и вес не вернется.

    Второе правило диеты минус 60 - меняем рацион. Сначала понемногу сокращаем порции, заменяя большие тарелки посудой меньшего размера. На это отводится неделя. Плюс добавляем овощи и фрукты, которые должны занимать не менее половины всего объема принимаемой пищи, причем они должны находиться именно в вашей тарелке, а не стоять рядом.

    Третье правило диеты минус 60 Екатерины Миримановой – неукоснительное соблюдение временных рамок приема пищи и ее качественного состава.

    Рекомендации по Системе


    ЗАВТРАК и дополнительная информация по питанию.

    1) Завтрак диеты минус 60
    - в первой половине дня, до полудня, вы можете есть что угодно, кроме молочного шоколада. При этом утренний завтрак обязателен – чай или кофе с бутербродом, йогурт. Вы обязательно должны завтракать, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме. Не обязательно съедать что-то емкое.
    Можно ограничиться парой ржаных сухариков с сыром и чаем/кофе/соком.

    2) Воду можно пить столько, сколько вам нужно. Не насилуйте себя – пейте, сколько можете. Как ни странно звучит, недостаток жидкости в организме может приводить к ее задержке в виде отеков – организм делает «запасы» воды. Вода необходима для успешного сгорания жира. Средняя норма жидкости – 30 мл на 1кг веса, но не больше 2,7 литра.

    3) Соль - не ограничивается, однако не делайте пищу излишне соленой, это провоцирует отеки.

    4) Сахар и производные (в том числе и мед) - до 12!!! Советую стараться заменить сахар на коричневый, или хотя бы фруктозу. Белый сахар не содержит ничего полезного, отчего нельзя отказаться. Я против искусственных заменителей сахара.

    5) Нет оптимального кол-ва еды, которую можно съесть за раз, зависит от человека и от его потребностей. Все люди разные, активность у них разная, обменные процессы. На блюдца переходить не нужно, но и тарелок "как со шведского стола" - следует избегать.

    6) Едим мы в основном три раза в день, перекусить по необходимости можно разрешенными фруктами, овощами. Но помните: большое кол-во фруктов может помешать похудению (напр. 0,5-1кг яблок в течение дня). Если вы едите в течение всего дня что-то, вы замедляете процесс обмена веществ. Все три приема пищи должны быть равноценными по насыщаемости.

    7) Я не советую чистить организм и проводить разгрузочные дни. Я против любого насилия над организмом. Считаю, что это увеличивает вероятность спада.

    8) Отпуск. В олл инклюзив. Я делаю как обычно - ем завтрак, обед плотный, а потом часа в четыре - пять обед второй. На ужин со своими хожу, выпиваю бокал вина и заедаю парой кусочков сыра. При таком раскладе вес не набирается. При всех остальных - 100 % будет идти вверх, сколько бы вы ни плавали и ни занимались.

    9) В гости берите с собой бутылку сухого красного вина, чтобы не думать, что пить. Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра.

    10) Как справиться с тем, что приходиться готовить мужу ужин? Главное мотивация. Терпеливо придерживайтесь "Системы минус 60" примерно недели две, а потом идет привыкание. И ни в коем случае не пробуйте, что готовите. К этому привыкаешь очень быстро. Я сейчас по запаху легко определяю, какой приправы не хватает, даже соленость блюда. Это все вопрос привычки .

    11) Если вы пропустили ужин, то придется о нем забыть. Пара пропусков - и забывать перестаешь!

    12) Почему нельзя молочный шоколад, а торт можно? Принцип в том, чтобы привыкать не употреблять лишний сахар в принципе. Печенья без сахара и прочее - не существует. Но если есть возможность сократить количество сахара, без ущерба для вкуса, то зачем есть молочный шоколад? Те, кто любит молочный шоколад, просто привыкли к его вкусу (тоже про сухое вино). Переход на горький шоколад вызывает привыкание получать удовольствие от не слишком сладкой пищи.

    13) Врачи поддерживают систему. Моя система не противоречит ни одному диетическому канону в принципе.

    14) Систему можно использовать при грудном вскармливании, с единственной оговоркой - вводить все принципы очень постепенно и внимательно следить за количеством молока. В принципе, у худеющих по моей системе проблем с ГВ не возникает, поскольку есть можно все, а физические нагрузки приветствуются в разумных рамках.

    15) Я целиком и полностью за прием дополнительных витаминных средств. В наше время питаться сбалансировано - невозможно. Сколько нужно съесть апельсинов, например, парниковых, чтобы получить суточную дозу витамина С?! Я регулярно пью курсами поливитаминные препараты, от них лучше выглядит и кожа и волосы и ногти. Кстати, некоторые витамины способствуют восстановлению эластичности кожи, что тоже очень актуально.

    16) Многие успешно используют систему и во время беременности, однако, перед началом необходимо проконсультироваться с врачом.


    ВАЖНО!!! Если какого-то продукта нет в списке разрешенных продуктов на обед или ужин, то это не значит, что про него забыли, это значит, что его есть на обед и ужин нельзя!

    ОБЕД.
    Обедаем мы днем до 14 часов, но если вы обедаете до 12, то все равно придерживайтесь этих списков.

    Способ приготовления еды на обед.
    На обед способ приготовления любой, кроме жарки*, максимум – пассеровка**, но тогда масла, сметаны и майонеза больше нельзя.

    *Жа́рка - процесс, при котором продукты подвергаются термической обработке и доводятся до готовности при непосредственном соприкосновении с жиром или в масле (фритюр) при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки (не путайте корочку, которая образуется при жарке, с корочкой, которая образуется в процессе запекания в духовке или при пассеровке, это разные вещи).

    **Пассеровка - в нашем случае - налили в сковороду 1 ч.л. масла, положили овощи или какие-то другие продукты, чуть обжарили, долили воды и довели до готовности.

    Какие приправы, зелень и специи можно использовать?
    - Майонез, либо сметана, либо растительное, либо оливковое масло разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки);
    - соевый соус, кокосовое молоко, кетчуп, аджика, хрен и т.д., также в небольших количествах, но ограничения по времени уже нет;
    - можно использовать любые пряные травы, специи, чеснок. «Химические» приправы и специи (типа кубиков Магги, Галины бланка и т.д.) лучше избегать или использовать как можно реже. Смеси типа Маги на второе и т.д. не используем;
    - зелень ЛЮБУЮ! (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п)

    Какие сочетания продуктов?
    Можно все и со всем. НО макароны, картошка, батат, кукуруза, бобовые нельзя с мясной группой, кроме яиц, их немного можно. Криспы или хлеб нельзя с мясной группой.
    Это нельзя категорически!
    И не пытайтесь себя обмануть, съев суп с мясом на первое, а на второе картошку! Соответственно, супы, если в них есть макароны, картошка, батат, бобовые варим на воде. Если в них нет макарон, картошки, батата, бобовых, то можно на мясном бульоне. Но помните о том, что супы не насыщают надолго, поэтому не рекомендую ими увлекаться. Не пытайтесь сварить суп на мясном бульоне с картошкой, а потом выловить ее оттуда, так нельзя делать.

    Замечаете элементы раздельного питания? До 14 часов можно употреблять немного сметаны или майонеза, но буквально 1 ч. ложку.
    Прекрасно дополнят обеденный рацион диеты минус 60 яблоки, киви, кусочки ананаса, арбуз, любые цитрусовые, сливы или чернослив.


    Что можно есть на обед?
    - Можно и первое, и второе, и салат, причем в один прием пищи. Т.е. не обязательно в обед съедать только суп или только второе, можно и то, и другое.
    - Допускаются суши в любых проявлениях. Роллы также можно, кроме горячих.
    - Из соевых продуктов можно только соевый сыр Тофу.
    - Можно только ржаные сухарики или, на худой конец, ржаной хлеб. Лучше вообще хлеб и криспы исключить из обеда.

    Разрешенные фрукты.
    1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00)).
    2. Цитрусовые.
    3. Сливы (немного).
    4. Киви.
    5. Арбуз (1-2кусочка в течение дня (после 12-00)).
    6. Чернослив.
    7. Ананас.
    8. Авокадо.
    Если какого-то фрукта или ягод нет в списке, значит, их употреблять нельзя!


    Разрешенные овощи.
    Любые, но:
    1. Картошку, батат и фасоль (бобы, а не зеленая), а также все бобовые, следует употреблять без продуктов из категории «Мясные и рыбные продукты».
    2. Замороженный зеленый горошек разрешается, но не консервированный.
    3. Можно есть замороженную кукурузу или кукурузу в початках.
    4. Соленые и маринованные овощи разрешаются в небольших количествах, это касается и различных корейских салатов, морской капусты, квашеной капусты, маслин, оливок и всех соленостей.
    5. К этой же группе (разрешенные овощи) относятся и грибы, и бобовые.
    6. Сочетанием грибов с мясом лучше не увлекаться (эта фраза не означает, что грибы с мясом нельзя! можно, но аккуратно!)

    Разрешенные мясные и рыбные продукты.
    1. Вареная колбаса и сосиски.
    2. Котлеты (не жареные!).
    3. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, в общем - ЛЮБОЕ), субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!).
    4. Студень (холодец).
    5. Рыба (соленая и малосоленая в небольших количествах).
    6. Морепродукты.
    7. Крабовые палочки.
    8. Шашлык, если не очень жирный, и не очень замаринованный.
    9. Вареные яйца.
    10. Общий принцип для мяса - отдавать предпочтение запеченному, вареному, тушеному, на худой конец - жареное на сухой сковородке.
    11. Из консервов только РЫБНЫЕ консервы в собственном соку.

    Разрешенные крупы.
    1. Рис.
    2. Гречка.
    3. Макароны из твердых сортов пшеницы (нельзя сочетать с продуктами из категории «Мясные и рыбные продукты», можно с сыром).
    4. Рисовая лапша.
    5. Кукурузная крупа - не чаще 1 раза в неделю.

    Разрешенные напитки.
    1. Чай любой без сахара (можно между обедом и ужином).
    2. Кофе без сахара (можно между обедом и ужином).
    3. Красное сухое вино (можно между обедом и ужином).
    4. Свежевыжатый сок.
    5. Молочные и кисломолочные напитки.

    УЖИН.

    Ужин для диеты минус 60 Екатерины Миримановой – вопрос принципиальный. Нужно добиться того, чтобы ужин был максимально легким. Если ужин – основное питание в вашей жизни, то Екатерина Мириманова советует вам даже не пробовать ее систему, результата не будет.

    Ужинать, согласно принципам диеты минус 60 Екатерины Миримановой, следует до 18 часов, при этом предлагается такой рацион:
    - мясные продукты ( 100 гр.) без гарнира;
    - гречневая или рисовая каша с овощами;
    - молочнокислые продукты в сочетании с нижеуказанными фруктами и овощами.

    Запрещены для ужина бобовые, картофель, макароны, зеленый горошек, грибы, авокадо, кукуруза, тыква.

    Что делать, если вы не можете ужинать до 18 часов? Диета минус 60 предлагает вам единственный выход – фрукты и йогурт, причем их нужно употребить максимум за три часа до сна.

    Способ приготовления еды на ужин.
    - На ужин способ приготовления любой, но никакого масла и жира использовать нельзя.
    - Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ!

    Какие приправы, зелень и специи можно использовать?
    - Соевый соус, бальзамический уксус в небольших количествах,
    - Можно использовать любые пряные травы, специи, чеснок. «Химические» приправы и специи (типа кубиков Магги, Галины бланка и т.д.), смеси типа Маги на второе и т.д. не используем.
    - Зелень ЛЮБУЮ! (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п).
    - В небольших количествах салатные листья и морскую капусту (в вариантах с овощами количество не ограничено)

    Что можно есть на ужин?
    Ниже представлены 7 вариантов ужина.
    - Вам надо выбрать один из этих вариантов и есть только то, что там написано, НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ПРОДУКТЫ ИЗ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ!!!
    - Не надо пытаться съесть все, что перечислено в варианте, ешьте только то, что хотите!
    - Чередовать варианты ужина не только можно, но и нужно.
    - Можно сочетать между собой продукты из одного варианта, кроме Варианта №6 "Мясо, рыба". В этом варианте продукты между собой лучше не сочетать, максимум на 200 г. мяса половинку яйца.
    _____________________________________________


    ____________________

    1 вариант "фрукты и молочка":
    1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00)).
    2. Цитрусовые.
    3. Сливы (немного).
    4. Киви.
    5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)).
    6. Чернослив.
    7. Ананас.
    8. Можно молочную или кисломолочную продукцию, кроме сыра, но обращайте внимание на состав, например, в плавленый сыр входит сливочное масло, его нельзя, или, в творожную массу входит сахар и изюм, ее тоже нельзя. Следует учесть, что:
    - Творог не более 5% жирности
    - Йогурты без добавок, не более 5% жирности.
    - Вся молочная или кисломолочная продукция, которую наливают в кружку и пьют или пьют прямо из бутылки (т.е. неважно из чего, главное - пьют) - это не отдельная еда, а дополнение к основному приему пищи!
    9. Соки из перечисленных фруктов

    _____________________________________________



    ____________________

    2 вариант "фрукты и овощи":

    1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00)).
    2. Цитрусовые.
    3. Сливы (немного).
    4. Киви.
    5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)).
    6. Чернослив.
    7. Ананас.
    8. Овощи любые, КРОМЕ:
    - Картошки
    - Горошка
    - Грибов
    - Тыквы
    - Баклажанов
    - Авокадо
    - Бобовых
    - Батата
    - Кукурузы
    9. Соки из перечисленных фруктов и разрешенных овощей.
    _____________________________________________



    ____________________

    3 вариант "фрукты и крупы":
    1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00)).
    2. Цитрусовые.
    3. Сливы (немного).
    4. Киви.
    5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)).
    6. Чернослив.
    7. Ананас.
    8. Соки из перечисленных фруктов.
    9. Рис.
    10. Гречка.
    _____________________________________________



    ____________________

    4 вариант "овощи и молочка"
    1. Овощи любые, КРОМЕ:
    - Картошки
    - Горошка
    - Кукурузы
    - Грибов
    - Тыквы
    - Баклажанов
    - Авокадо
    - Бобовых
    - Батата
    2. Можно молочную или кисломолочную продукцию, кроме сыра.
    3. Соки из разрешенных овощей.
    _____________________________________________



    ____________________

    5 вариант "овощи и крупы"
    1. Овощи любые, КРОМЕ:
    - Картошки
    - Горошка
    - Кукурузы
    - Грибов
    - Тыквы
    - Баклажанов
    - Авокадо
    - Бобовых
    - Батата
    2. Рис
    3. Гречка
    4. Соки из разрешенных овощей.
    _____________________________________________



    ____________________

    6 вариант "мясо, рыба"
    1. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, в общем, ЛЮБОЕ) и субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!).
    2. Рыба
    3. Морепродукты
    4. Вареные яйца
    5. Холодец, заливное.
    _____________________________________________



    ____________________

    7 вариант "молочка, сыр и криспы"
    1. Можно молочную или кисломолочную продукцию.
    2. Сыр до 50гр. Любой сыр можно, даже с плесенью!
    3. Криспы (ржаные сухарики, именно РЖАНЫЕ) 3-4 штуки.

    Что можно пить?
    - Молочные и кисломолочные напитки
    - Чай любого сорта
    - Кофе
    - Вода с газом или без
    - Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.

    Что можно пить и есть после 18.00.
    1. Чай зеленый или травяной.
    2. Кофе.
    3. Вода с газом (очень аккуратно, разжигает аппетит) или без.
    4. Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
    5. Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра.

    Aberss
    Aberss


    Сообщения : 4
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2016-03-22

    Система "Минус 60" Empty Re: Система "Минус 60"

    Сообщение автор Aberss Вт Мар 22, 2016 7:37 pm

    Много хорошего слышала об этой диете. Знакомые девочки хорошо похудели на ней. Хочу и сама попробовать, тем более, что утром можно позволить себе некоторые вкусности. Тяжело сразу отказаться от сладкого. Мне нравится в этой диете еще и то, что не нужно искать какие-то специальные продукты. Как, например, в диете Дюкана. Добавлю к диете еще бег по утрам и преображусь к лету)

      Текущее время Чт Май 09, 2024 11:21 pm