Суши "Осидзуси"
Надо взять специальный рис для суши.Он сейчас продается в супермаркетах.
На крайний случай подойдет круглозерный "липкий" рис.
Варите рис до готовности в подсоленной воде.Откидываете на дуршлаг.
Промывать не надо.
Вареный теплый рис спрессовать в небольшой форме.Выложить сверху копченую рыбу,порезанную полосками.Вдавить.Разрезать на порции.
Суши " Нигиридзуси"
Из вареного риса слепить колобки.Внутрь закатать сырую подготовленную рыбу.
Рыбу делаете так: Разделать минтай,судак и т.п.на филе без костей и кожи.
Порезать на кусочки размером с лесной орешек.
Лук порезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.
Посыпать лук перцем,сахаром и убрать с огня.
К разделанной рыбке добавить лук,соль,обязательно соевый соус и чуть уксуса.Все хорошо перемешать,выдержать 3 часа.
Видите,она не совсем сырая,а маринованная.
Надо взять специальный рис для суши.Он сейчас продается в супермаркетах.
На крайний случай подойдет круглозерный "липкий" рис.
Варите рис до готовности в подсоленной воде.Откидываете на дуршлаг.
Промывать не надо.
Вареный теплый рис спрессовать в небольшой форме.Выложить сверху копченую рыбу,порезанную полосками.Вдавить.Разрезать на порции.
Суши " Нигиридзуси"
Из вареного риса слепить колобки.Внутрь закатать сырую подготовленную рыбу.
Рыбу делаете так: Разделать минтай,судак и т.п.на филе без костей и кожи.
Порезать на кусочки размером с лесной орешек.
Лук порезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.
Посыпать лук перцем,сахаром и убрать с огня.
К разделанной рыбке добавить лук,соль,обязательно соевый соус и чуть уксуса.Все хорошо перемешать,выдержать 3 часа.
Видите,она не совсем сырая,а маринованная.